Применение:
Дубовые жбаны используют для выдержки плодовых вин, самогона, кваса и других напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Полезные для человеческого организма вещества, входящие в состав дубовых жбанов передаются напитку, обогащая его вкус и аромат.
Благодаря газообмену между содержимым в бочке и внешней средой через поры изделия происходит обогащение напитка кислородом и, например, вино становится мягким и бархатистым. Издавна было замечено свойства дуба вытягивать из самогона сивушные и эфирные масла и альдегиды, тем самым понижая вредное влияние алкоголя на организм и не вызывающее состояние тяжелого похмелья.
Достоинства дубовых жбанов:
- Долговечность и прочность.
- Многофункциональность.
- Длительность хранения продуктов питания.
- Сохранность превосходных вкусовых и ароматических свойств напитков.
- Экологическая безопасность изделия из дуба.
Характеристики
Материал | |
---|---|
Дерево | Дуб |
Обруч | Нержавеющая сталь |
Обжиг | Средний |
Комплектация | |
Дубовый краник | 1 шт |
Пробка дубовая | 2 шт |
Подставка | 1 шт |
Технические свойства | |
Объем | 20 л |
Высота | 39 см |
Ширина в пуке | 34 см |
Вес | 8 кг |
Гарантия | |
Гарантия | При соблюдении правил эксплуатации на бочки, изготовленные пиленым способом, гарантия распространяется на 1 год с момента приобретения товара. |
Производитель | Россия |