Доставка по всей России
Оплата при получении

Заказать звонок

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
Введите последние 4 символа слова “сумерки”
Закрыть окно

Статьи

Особенности колотого дуба в производстве дубовых бочек
31.03.2015

Для изготовления бочек из колотого дуба в качестве заготовок применяют колоды, которые раскалывают вдоль волокон по всей длине. При таком методе изготовления клепки не происходит нарушение и повреждение волокон. При раскалывании колоды не возможно использование древесины с сучками, для изготовления бочек из колотого дуба используется материал высшего сорта и качества. В связи с тем, что колода не пилится, а колется вдоль волокон, то только 25% от объема ствола дуба идет на изготовление клепок для бочек, а остальные 75% идут в отходы.

 

Как делают дубовые бочки
15.03.2015

Видео про то, как делают дубовые бочки. Очень познавательно и интересно.

 

Выбор латунного или дубового краника для бочки
28.01.2015

Как правило, у дубовых бочек есть два отверстия: одно заливное, другое сливное.  В заливное отверстие вставляется дубовая пробка, здесь нет ни каких вопросов. Однако, в сливное отверстие устанавливается краник для слива напитка, и здесь уже есть выбор: ставить латунный или деревянный краник.

У обоих кранов есть свои плюсы и свои минусы.

Инструкция по вымачиванию дубовых бочек
27.01.2015

Перед первым использованием необходимо произвести замачивание бочки. Этот процесс помогает решить две задачи:

1. Избавиться от избыточной концентрации дубильных веществ. Иначе напиток впитает в себя большое количество дубильных веществ и приобретет горьковатый вкус.

2. Замачивание делает бочку герметичной (клепка разбухает и щели закрываются).

Классификация французской и российской дубовой древесины
06.08.2013

Для виноделия в Западной Европе наиболее востребованными и ценными считаются Q. pertrae/sessil или зимний дуб (другое название каменный дуб), а также Q.robur/pedunculata или черешчатый дуб (другое название летний дуб).