Доставка по всей России
Оплата при получении

Заказать звонок

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
Введите последние 4 символа слова “электрон”
Закрыть окно

Важность и достоинства дубовых бочек

Уникальный вкус и высшее качество гарантируют только дубовые бочки

    У русского народа до сих пор сохранилась память о том, что всевозможные соления, маринады лучше всего хранить в бочках, а еще лучше — в дубовых бочкахВиноделы также склоняются к мнению, что именно дуб является наилучшим материалом для хранения винконьяков и виски самого высокого качества.

Дуб для созревания вина просто незаменим

    Большая удельная поверхность и знаменитая мелкопористая структура именно этой породы дерева является одним из основных преимуществ дубовых бочек перед всеми остальными, поскольку именно благодаря этим свойствам древесины дуба происходит довольно активный газообмен между содержимым бочек и атмосферой. А ведь проникновение кислорода воздуха вовнутрь бочки является самым ценным свойством этого вида тары. Процесс старения или созревания вина протекает именно благодаря кислороду. В случае перекрывании доступа воздуха при переливании вина в стеклянную тару старение просто прекращается. Поэтому возраст вина считается только по годам, проведенным этим напитком именно в бочковой таре. Таким образом, вино, выдержанное в бочке пять лет, а затем хранившееся в бутылке на протяжении даже целого десятилетия, будет иметь пятилетний возраст.

Насыщенный цвет, стойкий аромат и глубокий вкус — заслуга дуба

     Многие типичные свойства вин формируются благодаря выдерживанию вино-материалов именно в дубовых бочках. Длительное взаимодействие дуба с вином приводит к проникновению в последнее самых разнообразных микроэлементов и ферментов, которые в конечном итоге и формируют неповторимый букет, аромат и вкус настоящего вина. И чем более длительный срок выдерживается в дубовых бочках вино, тем более насыщенный и завершенный вкус, аромат и оттенок оно приобретает. Стоит также отметить, что дуб имеет свойство хорошо держать температуру. Именно это его достоинство необыкновенно ценят виноделы, которые для получения высококачественного напитка просто обязаны выдерживать виноматериалы в определенных температурных условиях. Именно дуб как нельзя лучше защищает вино от разрушительного действия света, предохраняя вино от обесцвечивания, способствует сохранению его насыщенного эталонного цвета.

Дуб говорит микробам «нет»

    Часто для подавления активности различного рода патогенной микрофлоры вино перед розливом в бутылки проходит тепловую обработку, в результате которой гибнут не только болезнетворные микроорганизмы, но и теряются многие полезные вещества, разрушаются полезные микроэлементы этого уникального напитка. А для предотвращения возможного брожения в современные вина добавляются консерванты и антиокислители. В дубовые бочки виноматериалы можно спокойно заливать без предварительной тепловой обработки. Природные дубильные вещества, содержащиеся в дубовой древесине, выступают своеобразными природными консервантами. А потому именно в бочковом вине сохраняются все полезные для пищеварения и кроветворения микроэлементы, витамины и другие необходимые организму вещества. Благодаря отсутствию тепловой обработки вино из дубовых бочек остается живым и максимально полезным.

Экологичность, долговечность и надежность — три «кита» дубовых бочек

    Дуб под воздействием влаги твердеет, а потому непревзойденная прочность и просто мифическая долговечность стали его фирменными качествами, благодаря которым дубовые бочки являются самыми практичными и востребованными среди бондарной продукции. Еще одним ценным качеством дуба является его способность впитывать грязь, копоть и другие загрязнения. А потому даже хранимая в дубовых бочках вода и разнообразные соления отличаются чистотой и экологичностью. Ведь именно безопасность для человека, надежность и долговечность являются теми основополагающими факторами, благодаря которым дубовые бочки были, есть и будут самой настоящей классикой бондарского искусства.