Доставка по всей России
Оплата при получении

Заказать звонок

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
Введите последние 4 символа слова “скорпион”
Закрыть окно

Синергетический эффект взаимодействия вина и дубовой бочки

     Бочка и вино, выдержанное в нем, представляют собой сложный комплекс, состоящий из нескольких элементов. Находящиеся во взаимодействии компоненты напитка и дерева существенно различаются по химическому строению и оказывают огромное влияние на аромат вина и, конечно, на вкус. Раствор древесины дуба имеет терпкий горьковатый вкус, что в период окисления и брожения придает мягкость и уникальность вкусу столь любимого нами напитка.

    Биологи несколько лет назад провели исследование и сделали заключение, что, вино, созревшее в дубовых бочках, является «идеально чистой материей без поврежденных форм». Чтобы доказать, что вино в дубовых бочках действительно приобретает прекрасный аромат и вкус, и, что именно бочка влияет на качество напитка, ученые из Франции добавили в вино немалое количество вредных бактерий, пестицидов. Далее они поместили напиток в дубовую бочку. Меньше чем через полгода анализы их просто ошеломили: ни вино, ни древесина никаких следов вредных примесей не имели.