Доставка по всей России
Оплата при получении

Заказать звонок

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
Введите последние 4 символа слова “степень”
Закрыть окно

Вино и дубовые бочки — идеальная биологическая пара

    Дубовые бочки уникальны и идеальны для приготовления и хранения многих алкогольных напитков. Непосредственное взаимодействие вина и дуба является наиболее гармоничным и удачным, нежели соприкосновение с дубовыми бочками прочих видов алкогольных напитков.

    В бочке напиток становится живым, приятным и вкусным и разительно отличается от вин, хранящихся в бутылках, коробках и т. д. Когда вино поступает в дубовые бочки, активизируются особые биологические процессы, в результате чего оно меняет свою структуру.

    Напиток, выстоянный в дубовых бочках, усваивается нашим организмом намного лучше, чем бутылочные вина. Благодаря подобной таре происходит биологическая очистка вина. Конструкция бочки и структура дуба являют собой идеальную систему, которая при созревании вина способствует протеканию в нем особых физико-химических и биохимических процессов. В дубовой бочке напиток, контактируя с дубом, меняет свой характер, это происходит за счет насыщения его кислородом.

Синергетический эффект взаимодействия вина и дубовой бочки

    Бочка и вино, выдержанное в нем, представляют собой сложный комплекс, состоящий из нескольких элементов. Находящиеся во взаимодействии компоненты напитка и дерева существенно различаются по химическому строению и оказывают огромное влияние на аромат вина и, конечно, на вкус. Раствор древесины дуба имеет терпкий горьковатый вкус, что в период окисления и брожения придает мягкость и уникальность вкусу столь любимого нами напитка.

    Биологи несколько лет назад провели исследование и сделали заключение, что, вино, созревшее в дубовых бочках, является «идеально чистой материей без поврежденных форм». Чтобы доказать, что вино в дубовых бочках действительно приобретает прекрасный аромат и вкус, и, что именно бочка влияет на качество напитка, ученые из Франции добавили в вино немалое количество вредных бактерий, пестицидов. Далее они поместили напиток в дубовую бочку. Меньше чем через полгода анализы их просто ошеломили: ни вино, ни древесина никаких следов вредных примесей не имели.